Spécialités gastronomiques
Outre son patrimoine culturel important, la Bourgogne se distingue également par de nombreuses spécialités gastronomiques qui valent le détour !
Voici une petite liste, non exhaustive, juste histoire de vous mettre l'eau à la bouche ...
Les vins de Bourgogne et leurs différentes appellations
La richesse des vins de Bourgogne se retrouve dans ses 84 Appellations d’Origine Contrôlée (AOC). De l’appellation Régionale à l’appellation Grand Cru, ces signes de qualité jouent le rôle de « certificats d’authenticité ».
Les Anis de l'Abbaye de Flavigny
Énigme que celle de l'origine de ce bien bon bonbon. Certains prétendent qu'il est arrivé ici avec les légions de César, venues faire le siège d'Alésia, au sommet de la colline voisine : Alise Sainte Reine (l'oppidum d'Alésia).
L'Epoisse
C'est un fromage au lait entier de vache à croûte lavée et à l'odeur pénétrante parfumée de marc. Sa pâte fine fond dans la bouche en un bouquet de saveurs.
Le Jambon persillé
De tradition bourguignonne, le jambon persillé est une épaule de porc cuite au bouillon et assaisonnée de vinaigre, ail, et persil pour être ensuite moulée en saladier. (Une des spécialités du Relais de la poste à Pouilly).
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